Pasta al pesto (VEGAN)

pasta al pesto

Da buona Genovese, come potevo dimenticare la ricetta della pasta al pesto?

Sì, lo so è semplicissima! Ma la ricetta del pesto originariamente ha anche il parmigiano.
Non disperare, anche io quando sono diventata vegana ho pensato: e il pesto? E’ un luogo comune pensare che se in una ricetta con così pochi ingredienti ne togli uno rovini tutto.
E invece NO! Credimi, il pesto è buonissimo anche senza crudeltà :)

Ingredienti per il pesto:

  • 2 mazzetti di basilico
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di pinoli
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo spicchio di aglio (opzionale)

Procedimento:

Metti tutti gli ingredienti insieme e frullali con il mixer ad immersione finché non otterrai una bella crema.
Il pesto è pronto, visto che facile?
Per la pasta credo siano capaci tutti ;)
Io ho usato i fusilli che trattengono bene il condimento, ancora meglio se integrali (io ho usato quelli normali ma sono meno salutari).
Se vuoi emulare il parmigiano, compra del lievito secco e mischialo con mandorle tritate. Il risultato sarà molto simile al parmigiano e non avrai bisogno di grattuggiarlo!

♥ buonappetito ♥

pesto